New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

Breakthrough in making solar cells more efficient, scalable, and ‘green’
城大科學家領導的團隊研發出新方法,令太陽能發電更有效、更環保。
CityU scholar wins Tencent’s Xplorer Prize
城大王鑽開教授榮獲騰訊基金會頒授2020年「科學探索獎」。
CityU secures HK$23m funding from two RGC Research Fellow Schemes
城大獲研究資助局新設立的「高級研究學者計劃」及「研究學者計劃」撥款逾港幣2,300萬。
New inventions boost renewable energy
城大材料科學家及其研究團隊的兩項重大發明,推進可再生能源領域的前沿研究,有助解決迫切的能源問題。
How materials evolve: a defective story
材料科學及工程學系系主任兼講座教授David Srolovitz教授於3月20日最新的「校長講座系列:學術薈萃」發表演講。
World’s most international university
城大今年獲《泰晤士高等教育》根據2020年世界大學排名榜指標,選為全球最國際化的大學。
CityU wins Geneva awards
城大研究團隊於瑞士舉行的第47屆日內瓦國際發明展榮獲四個獎項,包括兩項金獎和兩項銀獎。
縮圖
材料科學及工程學系Andrey Rogach教授以其傑出的研究成就,榮獲享譽國際及本港的學術獎項。
縮圖
城大領導的一支研究團隊研發了全新的策略,可製造出高強度高韌性的新型合金。