新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 10 筆資料)
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

ITF funding secured for anti-Covid-19 research
城大獲創新科技署轄下創新及科技基金資助逾710萬港元,從事應對新型冠狀病毒的研究。
CityU secures HK$23m funding from two RGC Research Fellow Schemes
城大獲研究資助局新設立的「高級研究學者計劃」及「研究學者計劃」撥款逾港幣2,300萬。
Graphene’s ultimate stretchability and ‘realistic’ strength discovered
城大機械工程學系副教授陸洋博士領導的研究團隊開發嶄新方法,測試並發現單層石墨烯的「真實」力學性能。
new droplet-based electricity generator
城大學者領導的研究團隊,成功研發出新型水滴發電機,有助推動水力發電的科學研究及應對能源危機。
縮圖
城大領導的一支研究團隊研發了全新的策略,可製造出高強度高韌性的新型合金。
縮圖
城大領導的研究團隊成功研發像毛蟲般多足的微型軟體機械人,能夠在惡劣環境下載運重物。
縮圖
城大的研究團隊成功研發一種新型「陶瓷墨水」,開發全球首套4D打印陶瓷技術。
Thumbnail
城大獲逾1,100萬港元研究撥款,資助研究提升材料表面傳熱效率的項目,以及建立用作跨學科材料表面研究的多功能分析系統。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top