新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 474 筆資料)
Survivability for energy and environment features at President’s talk
城大校長暨大學傑出教授郭位教授在第十九屆何鴻超講座上發表演講,論述能源及環境的生存能力。
Maintaining healthy vascular endothelial cells
城大黃聿教授11月2日主持「校長講座系列:學術薈萃」講座,內容與大眾密切相關——保持血管健康。
Two distinguished persons conferred honorary doctorates at CityU
城大11月4日頒授榮譽博士學位予兩位傑出人士,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。
Prof Joe Qin
城大數據科學學院院長兼講座教授、香港數據科學研究院院長秦泗釗教授憑藉在數據驅動控制工程領域的傑出貢獻,榮獲2022年電機電子工程師學會(IEEE)控制系統學會技術轉化獎。
Prof Sun Hongyi
城大孫洪義博士結合中華智慧與西方創業的科學方法,開發出可激發創意和創新的獨特思維教學模式。
THE Ranking
根據英國泰晤士高等教育(THE)公佈的2023年世界大學排名,城大成為世界前百名大學,繼晉身QS世界大學排名前百名,遲獲國際認可。
	CityU’s 4th HK Tech Forum focuses on carbon neutrality and sustainable environment
城大香港清潔能源研究院與香港高等研究院於10月5至8日聯合舉行HK Tech Forum系列的碳中和與環境永續發展論壇。多位全球知名學者及研究員參與跨學科討論,探究新一代能源發展及應用的挑戰與前景。
CityU educator promoting interdisciplinary English learning receives UGC Teaching Award
城大學者參與的跨院校協作團隊,推動以學生為本的「跨學科英語課程」,獲2022年教資會頒發傑出教學獎。
Advanced matter and materials the theme at the 3rd HK Tech Forum at CityU
城大香港高等研究院於9月19至20日舉行HK Tech Forum系列的先進功能和結構材料論壇。多位傑出學者及業內人士出席,分享研究成果並探討先進材料的發展。
CityU climbs to 29th in the world for most US patents granted to universities; tops among Hong Kong for the sixth consecutive year
城大再度入選美國國家發明家科學院全球頂尖100所獲頒最多美國專利的大學排名,在2021年全球位列第29位,較2020年度上升22位,創歷年最佳排名;亦是連續六年排名本地大學首位。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top