新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 38 筆資料)
Thumbnail
城大14名學生組隊參加在美國舉行的2015年國際遺傳工程機器設計競賽,以優秀成績奪得金獎。
Thumbnail
城大生物及化學系羅錦榮教授榮獲裘槎基金會「優秀科研者獎」,以表彰他在無機化學領域的開創性研究。
Thumbnail
城大12名學生利用轉基因大腸桿菌抑制癡肥問題的新穎方案贏得國際比賽金獎。
Thumbnail
城大、濕地公園、海洋公園保育基金從8月7至18日合作舉辦「探索馬蹄蟹雙周」專題展覽,幫助公眾認識馬蹄蟹及其保育。
Thumbnail
逾百名高中學生在城大參加為期六天的「鑑證科學培訓計劃」,增強了分析能力。
Thumbnail
城大一名學生早前參加了英國文化協會舉辦的「科學一叮」香港區科學演講比賽,贏得亞軍及「網民心水大獎」。
Thumbnail
城大與香港海洋公園合作推行馬蹄蟹校園保姆計劃,參與計劃的200名本港中學生將養育的500多隻幼蟹放歸大自然。
Thumbnail
城大林群聲教授及鄧榤生博士分別獲得國家教育部 2011 年度「高等學校科學研究優秀成果獎」自然科學獎二等獎。
Thumbnail
城大和香港青年協會合辦鑑證科學培訓計劃,以助高中學生了解如何在日常生活中運用科學知識,並訓練他們的邏輯思維。
Thumbnail
約300名科學家和專業人士出席在城大舉行的第15屆毒理評估國際研討會,主要議題之一是如何改善公共衛生管理。