新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 10 筆資料)
製造工程及工程管理學系的洪友仁講座教授成功研製兩項創新「感應」技術—「晶石感應器」和「激光剪切干涉法」—有效檢測樓宇倒塌及外牆剝落的潛在危險。
今夏51位人文及社會科學學院學生參加了學院內地暑期學習班,分別於北京交通大學、四川大學及浙江大學修讀為期五週的多元化課程,體驗內地學府的教學法,擴濶視野。
城大與國家語言文字工作委員會普通話培訓測試中心簽訂合作協議,成立為城大教職員及學生而設的「普通話培訓測試中心」,主辦國家級「普通話水平測試」及開辦試前培訓班。
香港城市大學法律學院與武漢大學環境法研究所於8月23日至24日聯合主辦「保護生態安全國際學術研討會」,促進區內與內地學者專家的交流討論。
電子工程學系許樹源講座教授成功研製國際統一的「無線電池充電平台」,創新和簡化了手提電子產品的充電過程。
製造工程及工程管理學系的洪友仁講座教授與葉偉霖博士,使用簡單的不锈鋼鏈和彎腳螺絲,設計防止鋁窗鬆脫的「安全鏈」裝置,
香港城市大學電子工程學系應屆畢業生張韻思及麥嘉銘,於2005電機工程師學會香港分會青年會員部論文比賽中,憑藉無線通訊範疇的研究,分別榮獲本科生組別冠軍及優異獎。
香港電台與城大合作於8月15日推出全新韓語廣播節目,名為「大韓風」。城大中文、翻譯及語言學系導師將擔任節目主持,推廣韓國語言及文化學習。
五十五名來自本地11間中學的中四至中七學生,參加由香港城市大學製造工程及工程管理學系(簡稱MEEM)主辦、蔣震工業慈善基金贊助的「蔣震MEEM技術工作坊」。
今年城大與深圳大學合辦「大學生領導才能研討會」,逾130位本地、內地及海外著名大學的學生,於7月26日至8月3日聚集兩大校園,探討領袖必備的條件。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top