新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 238 筆資料)
Creative Media alumna named Artist of the Year
創意媒體學院畢業生許方華女士獲頒第十六屆香港藝術發展獎藝術家年獎(媒體藝術)。
Exemplary faculty honoured for excellence in teaching
城大六位學者榮獲傑出教學獎,以表彰他們對提升大學教學質素的貢獻。
CityU’s huge success at Inventions Geneva Evaluation Days 2022
城大研究人員於2022年網上日內瓦國際發明展成就斐然,囊括22個獎項,連續第二年為全港大學之冠。
Microplastic pollution
城大的研究發現,不當棄置外科口罩會引致嚴重的微塑膠污染,每年受嚴重污染的海水量可能超過54,800個奧林匹克標準泳池。
CityU Olympian Lau Mo-sheung
香港城市大學(城大)校友、香港空手道女將劉慕裳女士(Grace),將於8月5日(星期四)代表香港出戰東京奧運空手道女子個人型項目,有望為港隊衝擊獎牌。城大校長郭位教授將會在當日早上九時聯同師生校友,一起在大學收看賽事直播,為劉慕裳女士打氣!
UN-endorsed CityU project on monitoring global estuaries
城大海洋污染國家重點實驗室獲聯合國認可,統籌一項為期十年的「全球河口監測計劃」,通過收集和研究全球主要城市河口的環境污染物,從而制定長遠推動潔淨河口的方針,是香港唯一在首輪申請獲聯合國認可的行動計劃。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
Journey through time with unique AR app
城大與本港青年藝術家、歷史學家及旅遊事務署合作,設計名為「城市景昔」(CITY IN TIME)的全新應用程式,重現香港歷史景貌。
Trawl ban boosts marine biodiversity
城大領導的跨院校研究發現,禁止在本港海洋環境拖網捕撈兩年半後,生物多樣性得到重大改善。
Seawalls’ marine biodiversity enhanced by eco-engineered tiles: CityU study
城大領導的海洋生態學家研究團隊,利用人工生態組件,成功在香港西面水域提升海堤上的海洋生物多樣性。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top