新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 17 筆資料)
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

Data-driven crisis management
城大校長郭位教授指出,新型冠狀病毒大流行反映多個系統內的多重問題,須仔細分析以避免在找出解決方案時出現延誤,及減少作出混亂的應對。
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。
How materials evolve: a defective story
材料科學及工程學系系主任兼講座教授David Srolovitz教授於3月20日最新的「校長講座系列:學術薈萃」發表演講。
促進香港神經科學研究
城大香港高等研究院於3月25日至26日舉辦研討會,探討神經科學進展。
縮圖
城大高等研究院於11月12日舉辦研討會,以慶祝著名數學家菲立普‧希阿雷教授八十壽辰,及弘揚城大矢志發展及推動法國與香港的科研合作。
Thumbnail
高等研究院於7月舉辦了「基因組、細胞及數學擴展研討會」,廣邀18位來自不同領域的知名學者發表演講,推動相關領域的學術交流。
縮圖
城大於6月24日至29日舉行第14屆國際納米結構材料會議,期間高等研究院舉行材料峰會。
縮圖
南韓成均館大學朴南圭教授於6月11日主持高等研究院傑出系列,題為「鉛鹵鈣鈦礦:光伏及其他」。
縮圖
Hans-Jürgen Butt教授5月15日主持最新一場高等研究院傑出講座,指出科學家仍未定量理解滑落表面的液滴現象。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top