新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 170 筆資料)
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
Pioneering ‘synapses’ promise record-low energy use for future AI
城大領導的團隊成功研發嶄新人工視覺系統,每次突觸反應耗能較人腦少逾九成。其極低耗電量有助以媲美人腦的效率執行數據密集認知任務,有利新一代人工智能發展。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

CityU scholar wins Tencent’s Xplorer Prize
城大王鑽開教授榮獲騰訊基金會頒授2020年「科學探索獎」。
城大於6月26至27日舉行專題研習展覽,展示理學院及工學院學生的創新發明。
Thumbnail
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Thumbnail
城大與臺大簽訂協議,共同推出雙聯博士課程。
Thumbnail
城大和美國國家工程院於8月14日至16日合辦「大挑戰學者計劃」國際研討會。
縮圖
城大校長郭位教授應邀出席「2018分子成像儀器會議」,並作為特邀講者發表演講。會議於4月15日至17日召開。
Thumbnail
本港多位知名工業家11月16日出席城大舉行的論壇,分享發揮本地工業無限潛力的方法。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top