新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 16 筆資料)
UN-endorsed CityU project on monitoring global estuaries
城大海洋污染國家重點實驗室獲聯合國認可,統籌一項為期十年的「全球河口監測計劃」,通過收集和研究全球主要城市河口的環境污染物,從而制定長遠推動潔淨河口的方針,是香港唯一在首輪申請獲聯合國認可的行動計劃。
Trawl ban boosts marine biodiversity
城大領導的跨院校研究發現,禁止在本港海洋環境拖網捕撈兩年半後,生物多樣性得到重大改善。
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
Seawalls’ marine biodiversity enhanced by eco-engineered tiles: CityU study
城大領導的海洋生態學家研究團隊,利用人工生態組件,成功在香港西面水域提升海堤上的海洋生物多樣性。
Breakthrough in making solar cells more efficient, scalable, and ‘green’
城大科學家領導的團隊研發出新方法,令太陽能發電更有效、更環保。
Graphene face masks that battle bacteria
城大化學系助理教授葉汝全博士及其團隊研發出嶄新技術,能以低成本快速製造抗菌的石墨烯口罩。這種口罩更有抗病毒的潛力。
Prof Zhang
化學系胡曉明講座教授(納米材料)張華教授膺選為歐洲科學院外籍院士。
Croucher Innovation Award
城大化學系助理教授郭駿傑博士對核糖核酸的開創性研究,有助了解RNA與基因調控的關係,獲裘槎基金會頒發前瞻科研大獎2019。
Novel solar cells promise new opportunities
城大科學家領導的一項開創性研究,研發出迄今效能最高的全無機倒置鈣鈦礦太陽能電池。
Graphene’s ultimate stretchability and ‘realistic’ strength discovered
城大機械工程學系副教授陸洋博士領導的研究團隊開發嶄新方法,測試並發現單層石墨烯的「真實」力學性能。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top