新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 437 筆資料)
Prof Kuo Tei-wei Humboldt Research Award
李兆基資訊工程講座教授兼工學院院長郭大維教授,獲德國洪堡基金會頒發洪堡研究獎,以表彰他對非揮發性記憶體系統及軟件設計作領先研究的成就。
Public health expert awarded major UK fellowship
亞洲及國際學系副教授Nicholas Thomas博士膺選為英國皇家公共衞生學會院士。
Top 100 Worldwide Universities Granted US Patents
香港城市大學(城大)於6月15日再度入選美國國家發明家科學院(National Academy of Inventors)全球頂尖100所獲頒最多美國專利的大學,在2020年全球位列第51位,是歷年最佳排名;亦是連續五年排名冠絕本地大學。
Neutron scattering expert at CityU awarded Croucher Senior Research Fellowship Add to Default shortcuts
物理學系系主任兼講座教授王循理教授榮獲2021年裘槎基金會「優秀科研者獎」,以表揚他推動中子散射研究。
Picturing high-dimensional data
秦泗釗教授主講最新一場「校長講座系列:學術薈萃」。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
1st anniversary of CityU-Learning – pioneering a new era in online teaching
為應對新型冠狀病毒疫情對面授課堂的影響,城大去年率先於2月7日起推出創新、互動的網上教學平台CityU-Learning。
Major award recognises CityU’s push for high-performance photonic chips
王騁博士憑藉開發用於光通訊的嶄新光子芯片,獲頒重大獎項。
Symposium explores business opportunities along Belt and Road
城大持續發展研究中心於1月7日舉辦研討會,匯聚傑出學者、業界與專業團體領袖,以及政府官員,交流意見。
Health and medical research funding for three Covid-19 projects
城大獲食物及衞生局轄下醫療衞生研究基金撥款共830萬元,資助三個應對新型冠狀病毒的項目。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top