新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 57 筆資料)
Powerful new Ti-alloys using 3D printing
城大的材料研究團隊以創新方式應用積層製造,成功研製出超強度、高韌度的極輕合金。
Getting the upper-hand on Covid-19
城大Nikolaus Osterrieder教授於10月8日主講最新一期「校長講座系列:學術薈萃」,重點闡述經合理設計的新冠病毒疫苗開發過程,有關疫苗以改良活病毒平台為基礎。
CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
New study: Goats more ‘cognitively flexible’ than sheep
城大動物行為及福利專家Alan McElligott博士參與的研究發現,山羊比綿羊更快適應環境變化,這可能與牠們的餵養生態各異有關。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
CityU researcher: desexing cats before 4 months can reduce the number of unwanted kittens
城大學者領導的大數據研究,發現澳洲超過逾八成的貓已絕育,惟當中只有部分在青春期前接受絕育手術,因而出現「懷孕空窗期」,建議提前至貓四個月大時進行絕育手術。
Pioneering ‘synapses’ promise record-low energy use for future AI
城大領導的團隊成功研發嶄新人工視覺系統,每次突觸反應耗能較人腦少逾九成。其極低耗電量有助以媲美人腦的效率執行數據密集認知任務,有利新一代人工智能發展。
Health and medical research funding for three Covid-19 projects
城大獲食物及衞生局轄下醫療衞生研究基金撥款共830萬元,資助三個應對新型冠狀病毒的項目。
Kangaroo research
城大科學家率領的研究團隊發現,袋鼠能有意識地與人類溝通。這項發現推翻了人們認為只有狗、馬或羊等家畜才有類似行為的固有想法。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top