城大一支由跨學科人員組成的研究團隊,研發出一個能有效保護使用者預防電話騙案的手機程式。
城大進行的跨代研究發現,對長者資訊掌握得愈多的年輕人,對長者的態度愈友善。
城大最新研究發現,學習傳統中國武術可減少學童的攻擊行為、違規行為和專注力問題。
城大與教育局訓育及輔導組6月24日合辦「正向教育 迎韌而上」研討會,約200名中學校長及教師參與。
城大與聖雅各福群會推行了一項研究計劃,比較一般家庭與再婚家庭孩子的身心健康。
城大聯同聖雅各福群會進行「青年生涯規劃及個人發展研究」,了解中學生對生涯規劃的看法。
城大一項研究顯示,正向教育可有效減低中學生的抑鬱和焦慮情況。
「2015全港無家者人口統計行動」調查發現,通宵營業快餐店度宿者較兩年前增加四倍。
城大應用社會科學系舉辦「快樂動起來-生命成長計劃」,透過正向教育活動改善兒童及青少年的心理健康。
城大5月20日至21日舉行國際研討會,與會人士探討社會工作實習教育的新模式。