新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 27 筆資料)
Thumbnail
一項由城大領導的研究計劃成功發現,透過改變金屬玻璃的納米結構,可製作出新型材料。
Thumbnail
城大物理及材料科學系的博士生製成一種新型基因載體,可改善基因療法及把化療藥物運送入癌細胞的功效。
Thumbnail
城大物理及材料科學系朱劍豪講座教授運用等離子技術,幫助減低病人在手術後受細菌感染的風險。
Thumbnail
物理及材料科學系朱劍豪教授為最近一場城大「校長講座系列:學術薈萃」擔任主講,題為「表面工程及材料改性」。
Thumbnail
城大生物及化學系譚鳳儀講座教授研究發現,紅樹林人工濕地能有效去除污水中的懸浮物、氮、磷污染物,去除率達九成以上。
Thumbnail
Professor Gabor A. Somorjai主持城大傑出講座,帶領聽講者踏上精彩旅程,了解表面科學及相關科技研究的演變過程。
Thumbnail
城大舉辦為期五天的「2010年電機及電子工程師學會國際納米電子學會議」,邀請世界著名學者及專家共同探討如何應用納米科技造福人類。
Thumbnail
城大領導的三項研究項目獲研資局批出1,620萬元協作研究金,成為2008-09年度獲得最多撥款和項目申請成功率最高的大學。
在研究資助局最近頒布的2008-09年「優配研究金」競逐中,城大的申請成功率在全港八大院校中位居第三。
Thumbnail
諾貝爾獎得主Claude Cohen-Tannoudji教授將於3月1日蒞臨城大,發表題為「光操縱原子:成就與展望」的演說。