新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 25 筆資料)
CityU study: testing at-risk people precisely as an exit strategy when border reopens
城大研究團隊開發首個將延遲確診作為變量因素納入計算的數學模型,能更準確地量化「限聚令」等非藥物干預措施的影響。
World’s first new discovery of liquid directional steering in two centuries
城大科學家發現新方法,可調控不同液體在同一材料表面的不同流向,解開兩個世紀以來一直懸而未決的謎題。

2.	Prof Sun Dong elected as a Member of the European Academy of Sciences and Arts
城大生物醫學工程學系講座教授兼系主任孫東教授,膺選為歐洲科學與人文學院院士,所屬學科組別為技術與環境科學。
Breakthrough in battling Triple-Negative Breast Cancer
城大生物學家發現導致「三陰性乳腺癌」致癌基因活躍的超級增強子。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
 Targeted genetic analysis helps dissect disease inheritance
由城大聯合領導的國際研究團隊,最近研發出高通量生物檢測技術,為找出診斷和治療2型糖尿病的生物標誌物提供重要數據。
Social distancing to combat Covid-19
城大的學者研究紐約市新冠疫情,發現停課對控制疫情的效用並不如實施社交距離顯著。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
ITF funding secured for anti-Covid-19 research
城大獲創新科技署轄下創新及科技基金資助逾710萬港元,從事應對新型冠狀病毒的研究。
Uncovering the secret of RNA paves the way for drug discovery for Covid-19
城大的研究團隊開發嶄新檢測方法,能夠檢測活細胞內與非編碼RNA結合的蛋白質,有望應用於癌症診斷與幹細胞研究,甚至有助研發治療新型冠狀病毒藥物。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top