新聞中心

正在顯示 1 至 8 筆資料(共 8 筆資料)
Prof Xie Min
先進設計及系統工程學系兼數據科學學院講座教授謝旻教授膺選為歐洲科學與人文學院院士,所屬學科組別為技術與環境科學。
Enhanced vaccine donation drive can end COVID-19 pandemic
城大領導的研究推算出,將高收入國家捐贈予中及低收入國家的新冠疫苗比例提高至46%,不但可大大降低中及低收入國家的新冠病毒病確診率和死亡率,亦可在長遠上更好地保護高收入國家,同時減少變種新冠病毒在全球的爆發。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾170位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
 HK$12 million CityU grant continues to invigorate local fisheries
城大賽馬會動物醫學及生命科學院獲撥款1,200萬港元,促進本地漁業的可持續發展。
New study: Goats more ‘cognitively flexible’ than sheep
城大動物行為及福利專家Alan McElligott博士參與的研究發現,山羊比綿羊更快適應環境變化,這可能與牠們的餵養生態各異有關。
Social distancing to combat Covid-19
城大的學者研究紐約市新冠疫情,發現停課對控制疫情的效用並不如實施社交距離顯著。
Thumbnail
賽馬會動物醫學及生命科學院獲漁農自然護理署撥款近3,500萬港元,資助研究改善豬隻、家禽及魚類的健康及生產方法。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top