CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
 HK$12 million CityU grant continues to invigorate local fisheries
城大賽馬會動物醫學及生命科學院獲撥款1,200萬港元,促進本地漁業的可持續發展。
New study: Goats more ‘cognitively flexible’ than sheep
城大動物行為及福利專家Alan McElligott博士參與的研究發現,山羊比綿羊更快適應環境變化,這可能與牠們的餵養生態各異有關。
賽馬會動物醫學及生命科學院獲漁農自然護理署撥款近3,500萬港元,資助研究改善豬隻、家禽及魚類的健康及生產方法。
城大3月16日至17日舉行了一場有關學生知識產權的研討會,邀請專家交流意見。
教育發展處於5月11日舉行為期兩天的2009年亞洲e-教學論壇,以期在亞洲高等教育界廣泛推行電子教學。
來自香港、內地、台灣及新加坡多所高等教育院校和機構200名代表出席城大「2006年大中華e-教學研討會」,分享推行全校性網絡教學的經驗。
近100位中學教師及學生出席了7月2日在多媒體會議廳舉行的「幫助中學生成為終身學習者:在校內實施『問題為本學習』」教育研討會,分享經驗和心得。