新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 15 筆資料)
Flexible electronic sensors enable more exhaustive joint health monitoring
城大學者研發出新型傳感器,能有效預防及修復因工作久坐而引起的關節疾病。
Producing efficient LEDs based on 2D perovskite material breakthrough
城大共同領導的一項研究顯示,在製造二維鈣鈦礦的過程中使用簡單有機分子,可製造出高效、發出明亮綠色光的LED。
Pioneering ‘synapses’ promise record-low energy use for future AI
城大領導的團隊成功研發嶄新人工視覺系統,每次突觸反應耗能較人腦少逾九成。其極低耗電量有助以媲美人腦的效率執行數據密集認知任務,有利新一代人工智能發展。
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

Breakthrough in making solar cells more efficient, scalable, and ‘green’
城大科學家領導的團隊研發出新方法,令太陽能發電更有效、更環保。
CityU secures HK$23m funding from two RGC Research Fellow Schemes
城大獲研究資助局新設立的「高級研究學者計劃」及「研究學者計劃」撥款逾港幣2,300萬。
New inventions boost renewable energy
城大材料科學家及其研究團隊的兩項重大發明,推進可再生能源領域的前沿研究,有助解決迫切的能源問題。
CityU wins Geneva awards
城大研究團隊於瑞士舉行的第47屆日內瓦國際發明展榮獲四個獎項,包括兩項金獎和兩項銀獎。
縮圖
城大領導的一支研究團隊研發了全新的策略,可製造出高強度高韌性的新型合金。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top