CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
Data-driven crisis management
城大校長郭位教授指出,新型冠狀病毒大流行反映多個系統內的多重問題,須仔細分析以避免在找出解決方案時出現延誤,及減少作出混亂的應對。
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。
著名文學家及崑曲專家白先勇教授3月9日在城大主持示範講座,把500多位觀眾帶入婉約華麗的崑曲世界。
城大商學院學生贏得「CIMA全球商業挑戰賽」香港區冠軍,隨後將代表香港參加全球總賽。
城大出版的《亞太會計及經濟學期刊》,獲納入全球著名的「社會科學引文索引」(SSCI),顯示其卓越研究水平獲國際認同,學術地位亦日益提升。
城大多名應屆優秀畢業生獲得英國牛津大學及劍橋大學等國際頂尖學府取錄,入讀深造學位課程,將在學術及研究方面繼續追求更佳成績。
由城大學生、校友及教職員組成的「四川地震關注小組」,發揮關愛社會的精神,於8月11日至20日到災區探訪,透過遊戲協助災民告別悲傷、重新生活。
城大划艇學會於馬來西亞舉行的划艇邀請賽四人單槳無舵手項目中分別奪得男子組冠軍及女子組亞軍,充分顯示城大學生的優秀體育素質。
城大於11月6日至15日舉行2007學位頒授典禮,兩名傑出應屆畢業生關綺薇及張璐的成功經驗再次證實,城大提供的專業及全人教育有助開拓個人事業。