CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
Data-driven crisis management
城大校長郭位教授指出,新型冠狀病毒大流行反映多個系統內的多重問題,須仔細分析以避免在找出解決方案時出現延誤,及減少作出混亂的應對。
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。
著名文學家及崑曲專家白先勇教授3月9日在城大主持示範講座,把500多位觀眾帶入婉約華麗的崑曲世界。
今年暑假,建築科技學部師生參加揚州學習交流團,得以了解揚州的歷史、文化及建築工程的發展。
城大建築科技學部一名學生參加國際競賽,運用參數設計法創作出新穎的塔架結構,榮獲第二名。
城大建築科技學部五名學生參加「BEC低碳家園──綠色社區規劃設計大賽」,擊敗九所大專院校近30支參賽隊伍,獲得屬於最高榮譽的白金獎。
建築科技學部舉行「建築科技博覽2011」,以「建構理想城市」為主題,展出約60件畢業生設計的作品,展示設計優秀的樓宇如何改善居住環境。
城大獲香港建造商會慷慨捐助,供建築系及建築科技學部設立獎學金,獎勵成績傑出的學生,並資助與建造業相關的研究,藉此促進本地建造業的發展。
城大於4月16日起一連兩天舉行「建築科技博覽2010」,展出逾100件建築科技學部學生的畢業作品,凸顯學生設計和運用建築科技的創意和專業才能。