新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 13 筆資料)
CityU study: testing at-risk people precisely as an exit strategy when border reopens
城大研究團隊開發首個將延遲確診作為變量因素納入計算的數學模型,能更準確地量化「限聚令」等非藥物干預措施的影響。
CityU co-organises cross-border forum with French institutions to explore the “One Health” concept
「One Health @ CityU x France」跨國網上論壇匯集來自不同領域的專業人士,分別在兩個專題討論環節探討生物科技,及獸醫學和工程學對健康一體化的貢獻。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
Neutron scattering expert at CityU awarded Croucher Senior Research Fellowship Add to Default shortcuts
物理學系系主任兼講座教授王循理教授榮獲2021年裘槎基金會「優秀科研者獎」,以表揚他推動中子散射研究。
縮圖
由城大及中科院高能物理研究所合作成立的中子散射科學技術聯合實驗室正式揭幕,將引領香港在中子散射這個極具潛力領域的發展,提升本港在大灣區的科研地位。
縮圖
城大物理學系張瑞勤教授獲美國物理學會頒予會士榮銜,以表彰他對計算物理學的卓越貢獻。
Thumbnail
城大博士研究生組成的隊伍奪得「挑戰盃」全國賽香港區選拔賽生命科學組別一等獎,同時摘下創新項目特等獎。
Thumbnail
朱教授取得突破性技術研究成果,可望有效治療癌症及節省能源。
Thumbnail
城大知名中子散射專家王循理教授,膺選美國科學促進會院士。他是今年香港唯一獲選為該會院士的學者。
Thumbnail
城大生物醫學系系主任楊夢甦教授獲頒2016年「藥明康德生命化學研究獎」。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top