新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 36 筆資料)
Thumbnail
城大已獲裘槎基金會資助,將在香港首度舉辦關於中子散射技術的暑期課程,以助認識這項威力強大的科研工具。
城大於湯森路透社編製的「2014年度廣獲徵引的科學家名錄」中,以入選的科學家人數計算在香港位居第二。
Thumbnail
城大物理及材料科學系朱劍豪講座教授獲美國材料研究學會選為院士,表揚他在研發等離子注入技術的貢獻。
Thumbnail
城大物理及材料科學系朱劍豪講座教授獲上海市政府頒予2011年度上海市科學技術一等獎,表彰他用等離子體技術改進人造盆骨的功效。
Thumbnail
城大多名博士生及碩士畢業生在學術研究及藝術創作領域表現卓越,獲得獎助金負笈海外繼續從事研究,或憑藝術作品入選大型公開藝術比賽。
Thumbnail
逾200隊來自本地及澳門學校的中學生於4月26日參加由城大學生會物理及材料科學學科聯會主辦第12屆港澳中學生飲管比賽。
Thumbnail
科學及工程學院和商學院50多名學生發揚城大關愛文化,最近籌辦各種活動,為有需要人士提供社會服務。
Thumbnail
城大與中國科學院合作,與該院轄下的大氣物理研究所攜手建立一所聯合實驗室,其研究工作對探索華南及珠江三角洲地區的氣候變遷將有深遠影響。
Thumbnail
物理及材料科學系李述湯講座教授榮獲「何梁何利基金科學與技術進步獎」。該獎項旨在表彰他卓越的科研成就及對推動內地科研發展作出的貢獻。
Thumbnail
城大於6月16日舉行佳達亞太氣候研究中心成立典禮,以感謝佳達再保險經紀公司對城大的支持捐贈