新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 12 筆資料)
CityU student wins Outstanding ICT Rising Star Award
城大電腦科學系學生獲香港電腦學會頒發「資訊及通訊科技傑出女明日之星獎」。
Warm welcome for non-local students
城大校長郭位教授最近透過數場網上會面,向將在新學年入學的數百名非本地學生致以熱烈歡迎。
University Welcoming Ceremony 2020
城大於8月25日舉行網上迎新日,熱烈歡迎所有新生在城大展開學術之旅。
CityU secures HK$23m funding from two RGC Research Fellow Schemes
城大獲研究資助局新設立的「高級研究學者計劃」及「研究學者計劃」撥款逾港幣2,300萬。
Uncovering the secret of RNA paves the way for drug discovery for Covid-19
城大的研究團隊開發嶄新檢測方法,能夠檢測活細胞內與非編碼RNA結合的蛋白質,有望應用於癌症診斷與幹細胞研究,甚至有助研發治療新型冠狀病毒藥物。
CityU to confer honorary doctorates on three distinguished persons
城大將頒授榮譽博士學位予三位傑出人士,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。他們是哈利.般哥先生、陳德霖先生,GBS,及黃俊康先生,BBS。
SCM artists win top Hong Kong Arts Development Awards
城大創意媒體學院教員及校友於香港藝術發展局頒發的「第十四屆香港藝術發展獎」中囊括兩大奬項,足證學院在媒體藝術領域的領導地位。
New Strategic Plan offers ‘world-class’ vision
城大為未來發展訂立新願景,進一步確立其世界級大學的地位。
CityU JUPAS Consultation Week to be held from 25 to 30 May
為避免人群聚集,城大今年改在網上舉辦課程諮詢,讓有志報讀城大的學生可安坐家中,了解城大的聯招課程和學習環境。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top