縮圖
物理學系系主任王循理教授主持校長講座系列最新一場演講,指出中子散射是研究材料結構及動力學的極佳方法。
縮圖
由城大、美國哈佛大學及諾基亞貝爾實驗室專家組成的研究團隊,成功研製出小型且效率更高的芯片鈮酸鋰調制器。此光電調制器能更快及以較低成本傳輸數據,城大研究人員亦正研究將之應用於未來5G通訊。
賽馬會動物醫學及生命科學院獲漁農自然護理署撥款近3,500萬港元,資助研究改善豬隻、家禽及魚類的健康及生產方法。
縮圖
城大的研究團隊成功研發一種新型「陶瓷墨水」,開發全球首套4D打印陶瓷技術。
城大和美國國家工程院於8月14日至16日合辦「大挑戰學者計劃」國際研討會。
城大生物醫學系助理教授黎月明博士的研究團隊研發出新技術,用於生產攜帶治療癌症藥物的載體,成效高達八成。
高等研究院於7月舉辦了「基因組、細胞及數學擴展研討會」,廣邀18位來自不同領域的知名學者發表演講,推動相關領域的學術交流。