Novel solar cells promise new opportunities
城大科學家領導的一項開創性研究,研發出迄今效能最高的全無機倒置鈣鈦礦太陽能電池。
Graphene’s ultimate stretchability and ‘realistic’ strength discovered
城大機械工程學系副教授陸洋博士領導的研究團隊開發嶄新方法,測試並發現單層石墨烯的「真實」力學性能。
土木工程學講座教授劉錦茂教授1月25日主持講座,介紹納米技術在土木工程領域的最新發展。
兩位知名科學家於1月19日在城大主持傑出講座,分別探討電子線路材料和對無限的尋求。
著名工程學學者葉蔭宇教授於1月4日主持高等研究院傑出講座,講題為「馬爾可夫決策/博奕過程的近期算法進展」。