新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 22 筆資料)
New Strategic Plan offers ‘world-class’ vision
城大為未來發展訂立新願景,進一步確立其世界級大學的地位。
CityU JUPAS Consultation Week to be held from 25 to 30 May
為避免人群聚集,城大今年改在網上舉辦課程諮詢,讓有志報讀城大的學生可安坐家中,了解城大的聯招課程和學習環境。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
Morale boosting poster campaign cheers up campus
為感謝每位緊守崗位的人員,城大推出「防疫加油站」海報系列,於大學校園內張貼展示。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

Thumbnail
美國駐香港及澳門總領事唐偉康先主講新對談系列中的首場對談,與城大生分享見解。
縮圖
城大動物醫學及生命科學院院長兼講座教授Michael Reichel教授11月23日主持「校長講座系列:學術薈萃」,發表題為「別只責怪動物,但誰該受責怪?」的講座。
Thumbnail
超過500位嘉賓出席城大基金於11月23日舉行的周年晚宴,晚宴籌得逾1,200萬港元,打破歷年記錄,將用作資助大學和學生發展。
Thumbnail
城大成功研發先進智能實時監測電池狀態系統,可將檢測時間由過往以小時計,大幅縮短至三分鐘,並減少能源消耗高達90%。
Thumbnail
城大獲香港賽馬會慈善信託基金五億捐款,興建一幢配備一流設施的大樓,促進香港健康一體化發展。這是城大建校33年以來獲得的最大一筆單一捐款。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top