新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 10 筆資料)
CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
Aerosol droplets from toilet flushing can rise up to one metre
城大研究發現,沖廁產生的水珠最高可濺起至離廁板一米的位置;細菌會隨氣流擴散,有機會影響處於洗手間人士的健康。
new droplet-based electricity generator
城大學者領導的研究團隊,成功研發出新型水滴發電機,有助推動水力發電的科學研究及應對能源危機。
CityU expert assesses worst scenario for coronavirus outbreak in Hong Kong
阮相宇博士講解農曆年假期結束後,新型冠狀病毒在本港社區爆發風險的研究。
Thumbnail
高等研究院高級院士Frank Kelly教授4月7日主持傑出講座,講題為「限價委託簿的馬可夫模型:門檻、重現與貿易策略」。
Thumbnail
城大一支由跨學科人員組成的研究團隊,研發出一個能有效保護使用者預防電話騙案的手機程式。
Thumbnail
城大於4月11日至13日舉行「科研展覽2017」,主題是「前沿研究與創新@城大」,展示城大的卓越研究、產品開發以及先進科技成果。
Thumbnail
城大團隊成功研製全球首創的超納鎂合金材料,具備超高強度及變形能力,並可發展成生物降解植入材料。
Thumbnail
動物醫學院Dirk Pfeiffer教授主持最新一場「校長講座系列:學術薈萃」講座,介紹生態社會系統對傳播禽流感所起的複雜作用。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top