CityU’s new blood test technology for accurate detection of cancer cells
城大生物醫學研究團隊,成功研發出精準癌症早期篩查和疾病監測的突破性技術,病人只需透過4毫升血液檢查,五分鐘後即可分選出癌細胞,準確率逾九成,讓病人盡快得知患癌風險;同時可監測藥物在治療過程中的療效。
World-first coating developed at CityU
城大團隊成功研發全球首創具備自修復特性的防污塗層,其成本比現有物料低逾八成。
New brain studies for treating myelin-related diseases
城大的研究團隊首次發現模式記憶訓練可促進大腦髓鞘發育及再生,從而增強神經網絡同步。
E-skin
城大參與的跨院校研究團隊,成功研發出一套「皮膚集成的觸覺介面」系統,可幫助義肢使用者感受外在環境,亦可應用於社交媒體及遊戲娛樂上。
高等研究院高級院士Frank Kelly教授4月7日主持傑出講座,講題為「限價委託簿的馬可夫模型:門檻、重現與貿易策略」。
城大一支由跨學科人員組成的研究團隊,研發出一個能有效保護使用者預防電話騙案的手機程式。
城大於4月11日至13日舉行「科研展覽2017」,主題是「前沿研究與創新@城大」,展示城大的卓越研究、產品開發以及先進科技成果。
城大團隊成功研製全球首創的超納鎂合金材料,具備超高強度及變形能力,並可發展成生物降解植入材料。
動物醫學院Dirk Pfeiffer教授主持最新一場「校長講座系列:學術薈萃」講座,介紹生態社會系統對傳播禽流感所起的複雜作用。