新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 14 筆資料)
Major award recognises CityU’s push for high-performance photonic chips
王騁博士憑藉開發用於光通訊的嶄新光子芯片,獲頒重大獎項。
Pioneering ‘synapses’ promise record-low energy use for future AI
城大領導的團隊成功研發嶄新人工視覺系統,每次突觸反應耗能較人腦少逾九成。其極低耗電量有助以媲美人腦的效率執行數據密集認知任務,有利新一代人工智能發展。
Health and medical research funding for three Covid-19 projects
城大獲食物及衞生局轄下醫療衞生研究基金撥款共830萬元,資助三個應對新型冠狀病毒的項目。
Boosting Solar Energy Conversion Efficiency
城大的環境科學家製備出一種具有異質結構的鉍基有機─無機鈣鈦礦材料,能將太陽能轉化為氫能的效率提高三倍。這項光催化產氫的研究成果為解決能源短缺提供了新的思路。
Breakthrough research heralds a new diamond age
由城大領導的聯合研究團隊成功實現鑽石的均勻彈性拉伸應變,達至前所未有的水平。這項突破可令鑽石在微電子、光子學與量子資訊技術的應用進入嶄新時代。
CityU develops novel computer tool for studying cells
城大科學家研發嶄新電腦軟件,可在秀麗隱桿線蟲的細胞分裂期間,抽取及追蹤細胞,並擷取其影像,以分析細胞的形成、結構及功能。
Thumbnail
城大師生在其專業教育及研究課題中,向來關注與氣候變化相關的議題,並為聯合國氣候變化大會出謀獻策。
Thumbnail
中華人民共和國最高人民法院副院長賀榮大法官11月25日主持城大傑出講座,題為「發揮香港法律優勢,共同培養國際化法律人才」。
Thumbnail
法國知名學者Serge Haroche教授因巴黎恐怖襲擊事件而改變原定的演講主題,轉為講述人類在探索光與物質取得的成就。
Thumbnail
多位全球知名學者參加城大舉辦的納米材料研討會,介紹他們在該領域的研究進展,以此向著名物理學家赫伯特.格萊特教授致敬。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top