Painless drug delivery via melting ice microneedle patches
城大生物醫學工程師領導的團隊,成功研發出新一代冰製微針貼片。冰凍微針在病人皮膚內融解後傳送藥物,過程不會引致痛楚。
World’s first new discovery of liquid directional steering in two centuries
城大科學家發現新方法,可調控不同液體在同一材料表面的不同流向,解開兩個世紀以來一直懸而未決的謎題。

CityU’s new fast-track ventilation system can thoroughly filter Covid-19
城大研究團隊成功研發快速通風系統,以低成本方式在極短時間內徹底過濾隨氣流擴散的新冠病毒。
Flexible electronic sensors enable more exhaustive joint health monitoring
城大學者研發出新型傳感器,能有效預防及修復因工作久坐而引起的關節疾病。
城大競逐2013年國家自然科學基金資助研究計劃取得佳績,有30項研究計劃共獲得近2,000萬港元撥款。
城大8月13至15日舉辦國際研討會,探討應用於病人治療、疾病探測、醫藥保健管理的各種新方法。
城大一位青年學者在著名的《自然》期刊發表合撰論文,發佈其研究新型納米溫度計以探測活細胞健康狀況的成果。