CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
Aerosol droplets from toilet flushing can rise up to one metre
城大研究發現,沖廁產生的水珠最高可濺起至離廁板一米的位置;細菌會隨氣流擴散,有機會影響處於洗手間人士的健康。
new droplet-based electricity generator
城大學者領導的研究團隊,成功研發出新型水滴發電機,有助推動水力發電的科學研究及應對能源危機。
CityU expert assesses worst scenario for coronavirus outbreak in Hong Kong
阮相宇博士講解農曆年假期結束後,新型冠狀病毒在本港社區爆發風險的研究。
城大競逐2013年國家自然科學基金資助研究計劃取得佳績,有30項研究計劃共獲得近2,000萬港元撥款。
城大8月13至15日舉辦國際研討會,探討應用於病人治療、疾病探測、醫藥保健管理的各種新方法。
城大一位青年學者在著名的《自然》期刊發表合撰論文,發佈其研究新型納米溫度計以探測活細胞健康狀況的成果。