新聞中心

正在顯示 1 至 8 筆資料(共 8 筆資料)
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

Thumbnail
城大預測香港2012年本地生產總值增長率約為4.3%,比去年低0.9個百分點,增幅來自內部需求及服務出口的增長。
Thumbnail
郭位教授1月13日出席「中美對話︰能源合作的挑戰與機遇」研討會,與區域安全專家探討核能安全與環球安全議題。
Thumbnail
國際知名物理學家、諾貝爾獎得主Claude Cohen-Tannoudji教授1月13日在城大主持講座,講述原子物理學發展歷程中的重大突破。
Thumbnail
物理及材料科學系朱劍豪教授為最近一場城大「校長講座系列:學術薈萃」擔任主講,題為「表面工程及材料改性」。
Thumbnail
城大聯同美國康奈爾大學及香港賽馬會舉辦一連三天的研討會,增進馬獸醫認識馬匹上呼吸管道病症的診斷及護理方法。
Thumbnail
城大最近研發出一種新型生物仿生材料,能大幅提升物料散熱效能,電子產品的體積將因而有機會進一步縮小。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top