香港城市大學(城大)公共政策學系2月19日舉辦論壇,邀請立法會新界東補選候選人與城大學生對談交流。補選於2月28日舉行。
著名物理學家陳和生教授2月2日主持城大傑出講座,指香港具備優厚條件推動中子散射技術的應用。
根據「2015年LIVAC泛華地區中文新詞榜」,泛華語地區中文媒體使用最多的熱門新詞是新「安保法」。
生物醫學系楊夢甦教授介紹用於癌症普查的DNA、生物技術與DNA芯片,以及可治療癌症的納米醫學。
三十多位來自世界各地的文明史學者出席由4月6日至10日舉行的「世界文明教學國際會議」,共同為城大策劃「世界文明史」通識課程,造就鑒古知今的通才。
城大管理科學系聯同香港加拿大商會進行的調查發現,香港市民連續第四年認為教育對改善生活質素最為重要。