新聞中心

正在顯示 1 至 9 筆資料(共 9 筆資料)
為提高及啟發香港中學生對建築業及結構工程學的興趣,城市大學建築系將舉辦全港首屆「中學抗震模型比試」,考驗中學生的才能及技術。
雖然區內目前經濟疲弱,失業率可能繼續上升,城大的理工科學生今年得到珠江三角洲企業的暑期實習職位,卻比往年多出三成。
城大建築系及電子工程學系洪友仁講座教授發明了一項嶄新的無損檢測技術,可準確檢測建築物的結構毛病。
紐約世界貿易中心在去年九月受到襲擊倒塌後,著名鋼鐵結構專家、城大建築系講座教授陳錦順教授指出,我們有必要加強培養建築工程學生有關結構特性的分析能力。
One of the leading experts in steel structures believes that in the wake of the World Trade Centre (WTC) attacks in September 2001, teaching building and engineering students how to analyse the behaviour of structures is very important.
自從去年9.11悲劇發生以來,高樓大廈的安全問題引起世人的高度關注。
The chances of a major fire in one of Hong Kong's skyscrapers are remote. Regular drills, state-of-the-art fire fighting systems and a regiment of highly-trained firemen mean the kind of fire Paul Newman had to deal with in the film Towering Inferno is unlikely.
我們的模式可以模擬實際的火災情況,讓消防工程師能夠準確評估和判斷建築物的安全程度。
自從去年9.11悲劇發生以來,高樓大廈的安全問題引起世人的高度關注。本期《校訊》特就此舉行了一次有關香港高樓安全的座談會。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top