新聞中心

正在顯示 1 至 6 筆資料(共 6 筆資料)
「利瑪竇及四百年來之中西文化互動」研討會最後在張隆溪教授和校長張信剛教授的帶領下,移師到北京參觀利瑪竇的陵墓,為整個活動打上一個美麗的句點。
繼中國文化中心於1998年成立之後,香港城市大學再獻新猷,於2001年10月12日正式成立跨文化研究中心,進一步落實城大推動文化交流與研究的使命。
「西方對中國濃厚的研究興趣和研究主題之豐富,早已有目共睹。」耶魯大學歷史系史景遷教授開宗明義即如此表示。
城市大學於2000年成立了東西方跨文化研究中心督導委員會,為跨文化研究中心的成立展開籌備工作。
英國劍橋大學的羅界教授在2001年10月12至15日在城大舉行的「利瑪竇及四百年來之中西文化互動國際學術研討會」揭開序幕。
在城大舉行的「利瑪竇及四百年來之中西文化互動」國際學術研討會上,以利瑪竇為主題的發言,再一次證明了他無可取代的歷史地位。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top