新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 14 筆資料)
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。
CityU community distributing masks and alcohol-based handrub
城大在致力維持網上教學和服務的同時,亦關注員工及弱勢社群的需要。
Gold award for boosting campus wellness
城大獲美國運動醫學會與美國醫學會頒發「運動是良藥」校園計劃金校園榮銜。
Positive attitude grows with CityU-Learning online platform
城大的 CityU-Learning 網上教學平台於新型冠狀病毒疫情期間,為學生給予適時支援。自2月7日網上平台正式推行,學生善用網絡資源恢復學習,應對疫情帶來的挑戰,提升個人能力。
President pays online visit to students under mandatory quarantine
城大校長郭位教授聯同大學秘書長、學務長視像探訪五位正接受強制檢疫的學生。
Positive response to online CityU-Learning taster courses for schools
城大為支持中學生「停課不停學」,推出免費的CityU-Learning體驗課堂。
城大科學院發明了新的光學纖維,能夠為寬頻電訊帶來革命性的變化,大大提高寬頻數據傳訊的質量及穩定性。
城市大學最近與法國規模最大的巴黎第一大學﹙索邦﹚簽定了合作協議,顯示了本校繼續與國際知名大學合作及交流的意願及努力。該份協議是在十一月底由校長率領的六人城大代表團訪問歐洲時簽定的。
經過三年的試行計劃後,「學生交流基金」今年正式成立。預計這個廣受歡迎的計劃將使更多城大學生在學業以外進一步受惠。城市大學副校長﹙大學拓展﹚黃玉山教授表示,「讀萬卷書不如行萬里路。留學生獨特的學習經歷及生活體驗,對學生的成長極有裨益,我們應盡量為他們創造條件。」
12月12日校長接待了一批代表比利時、匈牙利、印尼、挪威、西班牙及泰國的駐港領事到城大訪問。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top