第九十一期

Share this article 

把握当下 时不我予

各位同事:

做为名列世界前茅的高等教育机构及国际人才之家,城大以创新、创意、研究闻名遐迩,志在贡献世界。

很高兴城大的科研再次获得世界认同。根据史丹福大学2021年的报告,逾100位城大学者在他们个别的学术领域里获列为全球排名前2%顶尖科学家,其所占大学教研人数比例之高,在亚洲大学中名列前茅。此外,城大在2016至2019年期间是香港获颁最多美国专利的大学。

随着自动化不断改变产业与工作场所,许多今日的工作不久将会被转移甚至淘汰。面对这些前所未见的社会变化,大学必须顺时应变;如果要帮助学生做好准备,迎接挑战及把握新的经济机遇,我们必须快速改变。  

矢志创新、创造知识及从事知识转移的学者是学生的最佳导师。为了积极促进知识创新,我们将加强创意学习平台的建议列入《2020–2025年策略性发展计划》,目标是把学生与外界专业人士连系起来,训练及帮助他们实现创新,协助他们初创公司。

城大于3月23日推出大型创新创业计划HK Tech 300,为此拨出5亿港元,激励有志创业的学生、校友、研究人员及其他人成立初创公司,走上创业之道。目标是在三年内协助成立300家初创企业。

在城大世界一流教研团队的指导以及合作伙伴和小区的支持下,HK Tech 300是亚洲第一个大型的大学创新创业计划,将帮助我们的学生脱颖而出,实现梦想。

把握当下,时不我予!让HK Tech 300在城大优异教师的指导下照亮天空!

郭 位
校长大学杰出教授

Article Background
Back to top