校長簡訊

校長簡訊

第七十九期

Share this article 

成!

各位同事:

落笔之际,心情悲沉重。我呼吁城大同仁齐心力,使城大社群回复明、怀和活力;恳请大学全体人共同努力,助恢复安全、舒适的学与工作境。

6月以,社会动扰不安,我一直密切留意香港的事发展,商讨这些情况校园的影响。由我任命的副校长(学生事务)叶豪盛教授和副校长(行政)李惠光先生领导的「急事故变小」在各协调部门支持下,运作不分夜,以保障教职员和学生安全,及有需要人士提供助。例如,校园受到重大破坏威胁时,我立刻采取措施确保大学社群的安全;晚间公共交通服务受影响,我们为职员和学生提供不同路线的交通接服务。大学作出及推行了多前所未有的困决定,并向大学社群及报这些决定和最新况。藉此机会,内为确保大学社群安全而努力的同事,尤其是在困难时期下急任务的同事,表示衷心感多一直表示注和提供支持的大学社群致些支持逆境不可或缺。

大学教育的一个关键元素是在安全自由的境下,聆听及探多元意见。大学自治和学自由该得到尊重,才能造有利培养创新和意的境,使学生能够成长、学到的知用于推动社会步和经济发展。信,如要确保校园自治,大学必保持政治中立,不涉足政治游

论对香港或城大,在都是艰难时刻。我再次恳请政府听大家的声音、快完成客检讨、引香港恢复公共秩序,及推行有效改善大众福祉的措施。我也敦促生尊重法治,在多元社会中包容不同点,求同存异,尊重大学社群所有成利,使我都可以享受充实的校园生活。我呼吁各位从「心」出发,力使大学重回正世界一流教研提供有利境。

只要齐心,必能事成! 


校长大学杰出教授

 

Back to top