校長簡訊

校長簡訊

第八十四期

Share this article 

各位同事:

九月是非同一般的美丽月份,大地骄容美仑美奂无与伦比,预示着夏日的结束、金秋的到来。变化正在周遭发生。

今日的香港无疑充满挑战,社会动荡、新冠疫情带来前所未有的难题。值2020/21新学年开始之际,我只能象征式地欢迎各位。遗憾的是,校园内人影稀疏,因为我们尚须严格遵守控制新冠病毒的公共卫生措施。本学年第一学期的课程将主要透过CityU-Learning互动学习平台在网上实时进行,我们会密切留意疫情发展,并在有需要时进一步调整教学安排。

然而可以肯定的是,大家都会尽心尽力确保我们的优质教育维持不变。这已成为城大的标志,也正因如此,城大不久前排名突破全球前五十名,多个学系、课程及多位教授获评为世界顶尖之列。我们不仅创设了一些新学院,而且重新调整了原先的学系,以反映教育的发展,并创立了一所独树一帜的高等研究院。此外,根据《泰晤士高等教育》2020年世界大学排名榜指标,城大在全球最国际化大学排名榜位列第一,体现了城大的快速发展。

我们强调教研合一,培养出具备独立思考能力的新一代年轻人,他们勇于从事自己选定的研究,创造新知、造福社会。

大具备不同跨学科背景的顶尖教授正连手对抗病毒。待到疫情缓和之后,一切都将恢复正常。

同样重要的是,城大重视包容,尤其是在这一困难时期。我们主张个人可以拥有不同意见,欢迎定期交流,并鼓励分享不同看法。让我们在任何时候都尊重不同观点,欣赏多元化赋予的力量!

与此同时,保重身体、佩戴口罩,以防传染病毒。


郭 位
校长大学杰出教授

Back to top