校長簡訊

校長簡訊

第一百零一期

Share this article 

守护大家的健康

各位同事:

过去数十年,在学生及教职员的支持和共同努力下,我们成功建设了一所追求卓越的大学;这种对卓越的追求,涉及大学每个部门、以至大学社群每位成员。我们尤其感谢杨仲仪保健中心一众医生、牙医及医务人员的悉心照料,在我们预约接受一般医疗及牙科诊治时提供优质服务。

大学致力透过完善的计划来更新老化的基础设施,令校园变得更健康和有效率。诊所的设施已使用近廿年。为符合最新的医疗标准及应对未来的服务需求,我希望大学启动诊所翻新工程。待2023年初工程完成时,保健中心的软硬件将有所提升,以更先进面貌呈现。

翻新的设计把会诊和治疗区重新安排,以提高服务和治疗效率。贯彻我们绿色建筑的原则,保健中心将采用节能装置、省能电器和绿色建材。

参考保健中心的医生和护士的意见后,其他方面的提升包括:采用抗菌涂层、加强通风系统、提供隔离诊症室,及在等候区安装落地玻璃窗以增加天然采光。

此外,城大手机应用程序已开发全新网上预约和电子取票系统,省却同事在保健中心等候的时间;大家也不用再拿着重甸甸的病历赴诊,因为计算机系统将升级至可查阅电子纪录。

翻新期间,保健中心暂设于杨建文学术楼五楼(紫区),为大家继续提供医疗及牙科服务。

大学将持续促进城大成员的福祉,完善的保健中心,将更有效守护大家的健康!

郭 位
校长暨大学杰出教授


 

 

Back to top