正在显示 1 至 10 笔资料(共 28 笔资料)
CityU scientist’s zero-pollution technology for generating renewable energy awarded APEC Science Prize
城大能源及環境學院副教授吳永豪博士研究以零污染的方式,分解水分製造可再生清潔能源,並可應用在污水上,有助解決能源短缺和環境污染兩大難題。
城大能源及環境學院利用單一反應器培養多種腸道菌群的研究計劃,獲比爾及梅琳達.蓋茨基金會撥款資助。
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
能源及環境學院創新技術轉化紡織廢料為有用產品,獲日內瓦國際發明展金獎。
城大能源及環境學院獲資助逾二千萬港元,研究回收空調系統排放的廢熱並轉化為電能。
能源及環境學院陳仲良教授獲資助研發季節颱風登陸預報系統,可更準確預測登陸的熱帶氣旋數目和強度。
城大研製出可隨身攜帶的能量收集器,把人體活動例如步行和做運動的能量轉化為電能,有望為手機、平板電腦或其他智能電子產品充電。
城大研發人造樹葉吸收二氧化碳,改善溫室效應。
城大創新的生物提煉科技將廚餘轉化為紡織纖維,勇奪國際發明大獎。
能源及環境學院學生獲邀參加香港國際七人欖球賽首年的廢物審計計劃,把課堂所學的知識應用於現實生活中。