正在显示 1 至 10 笔资料(共 35 笔资料)
Advanced bioaerosol project to eliminate Covid-19 and other pathogens secures HK$6.15m from Research Impact Fund
城大獲研究資助局研究影響基金撥款615萬港元,以研發創新有效的方法偵測室內環境中的生物氣溶膠,並殺滅其中的細菌及病毒,包括新冠病毒。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
CityU’s Industry Ready Programme
城大與多家香港的知名行業合作夥伴簽署備忘錄,開展一項獨特的計劃,以培育能源、環境和可持續發展的行業專才。
Boosting Solar Energy Conversion Efficiency
城大的環境科學家製備出一種具有異質結構的鉍基有機─無機鈣鈦礦材料,能將太陽能轉化為氫能的效率提高三倍。這項光催化產氫的研究成果為解決能源短缺提供了新的思路。
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
New sulfate formation pathway provides more accurate haze prediction
城大環境科學家揭示硫酸鹽形成的新途徑,有助提升霧霾預測的準確度。
CityU scientist’s zero-pollution technology for generating renewable energy awarded APEC Science Prize
城大能源及環境學院副教授吳永豪博士研究以零污染的方式,分解水分製造可再生清潔能源,並可應用在污水上,有助解決能源短缺和環境污染兩大難題。
城大能源及環境學院利用單一反應器培養多種腸道菌群的研究計劃,獲比爾及梅琳達.蓋茨基金會撥款資助。
多位學者探討氣溶膠科技發展
城大能源及環境學院聯同亞洲氣溶膠研究協會,於5月28日至30日舉辦「第11屆亞洲氣溶膠會議2019」,以氣溶膠科技為重點。今年同時是城大能源及環境學院成立十周年誌慶。
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。