新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 13 笔资料)
Two outstanding research projects clinch major Ministry of Education awards
城大憑藉提升水工岩土工程安全研究及推進視頻編碼技術研究兩個合作項目,分別獲得教育部家2020年度高等學校科學研究優秀成果獎(科學技術)自然科學獎一等獎及二等獎。
Advanced bioaerosol project to eliminate Covid-19 and other pathogens secures HK$6.15m from Research Impact Fund
城大獲研究資助局研究影響基金撥款615萬港元,以研發創新有效的方法偵測室內環境中的生物氣溶膠,並殺滅其中的細菌及病毒,包括新冠病毒。
Study suggests safety is why crowds synch footsteps
城大三位學者參與領導的一項研究,發現行人在彼此安全距離不足的情況下,會出現稱為「同步」的自組織現象。
Prof Liew
城大建築學及土木工程學系講座教授劉錦茂教授膺選歐洲人文和自然科學院外籍院士,以表彰他為工程學作出的重大貢獻。
Professor Li Qiusheng
城大建築學及土木工程學系講座教授李秋勝教授獲美國土木工程師學會頒發2020年度Robert H. Scanlan獎,以表彰他「對風工程及結構力學從基礎研究至工程應用作出的卓越貢獻」。
Thumbnail
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Thumbnail
建築學及土木工程學系王泉教授獲選為加拿大皇家學會院士。
Thumbnail
建築學及土木工程學系李秋勝教授獲頒2016年度Jack E. Cermak獎,這是風工程和工業空氣動力學領域中最高榮譽的獎項。
Thumbnail
城大學生設計出兩項能源轉化裝置,於香港工程師學會大專聯賽中勇奪冠、季軍。
Thumbnail
城大兩名學生參加英國青年結構工程師國際設計比賽,贏得大獎。

联络资料

传讯及公关处

Back to top