新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 19 笔资料)
Outstanding Research Award recognises distinguished performance
城大五位優秀學者獲頒「傑出研究獎」,以表彰他們在材料科學、媒體與傳播、生物醫學及數據科學領域的傑出表現。
Powerful new Ti-alloys using 3D printing
城大的材料研究團隊以創新方式應用積層製造,成功研製出超強度、高韌度的極輕合金。
Flexible electronic sensors enable more exhaustive joint health monitoring
城大學者研發出新型傳感器,能有效預防及修復因工作久坐而引起的關節疾病。
Two distinguished CityU scholars elected Foreign Members of the Academia Europaea
城大材料科學及工程學系講座教授Andrey Rogach教授及數據科學學院與電腦科學系講座教授王鈞教授,膺選為歐洲人文和自然科學院外籍院士。
Producing efficient LEDs based on 2D perovskite material breakthrough
城大共同領導的一項研究顯示,在製造二維鈣鈦礦的過程中使用簡單有機分子,可製造出高效、發出明亮綠色光的LED。
Pioneering ‘synapses’ promise record-low energy use for future AI
城大領導的團隊成功研發嶄新人工視覺系統,每次突觸反應耗能較人腦少逾九成。其極低耗電量有助以媲美人腦的效率執行數據密集認知任務,有利新一代人工智能發展。
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

Breakthrough in making solar cells more efficient, scalable, and ‘green’
城大科學家領導的團隊研發出新方法,令太陽能發電更有效、更環保。
CityU scholar wins Tencent’s Xplorer Prize
城大王鑽開教授榮獲騰訊基金會頒授2020年「科學探索獎」。

联络资料

传讯及公关处

Back to top