正在显示 1 至 10 笔资料(共 11 笔资料)
Breakthrough in making solar cells more efficient, scalable, and ‘green’
城大科學家領導的團隊研發出新方法,令太陽能發電更有效、更環保。
How materials evolve: a defective story
材料科學及工程學系系主任兼講座教授David Srolovitz教授於3月20日最新的「校長講座系列:學術薈萃」發表演講。
World’s most international university
城大獲《泰晤士高等教育》選為全球最國際化的大學。
CityU wins Geneva awards
城大研究團隊於瑞士舉行的第47屆日內瓦國際發明展榮獲四個獎項,包括兩項金獎和兩項銀獎。
縮圖
材料科學及工程學系Andrey Rogach教授以其傑出的研究成就,榮獲享譽國際及本港的學術獎項。
縮圖
城大領導的一支研究團隊研發了全新的策略,可製造出高強度高韌性的新型合金。
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
縮圖
城大一跨學科研究團隊研發出嶄新方法,能在半小時內快速檢測食物的污染物,且靈敏度高,可檢測的濃度低至百萬分之0.2。
城大材料工程專家朱劍豪講座教授及其團隊成功研發電容塗層,透過持續充電殺滅細菌,可應用於骨科植入材料如人工關節及植牙物料。
城大領導的國際研究團隊發現,納米級鑽石能夠承受極大的變形並能完全恢復原狀。