新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 952 笔资料)
CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
Toilet flushing
城大研究發現,沖廁產生的水珠最高可濺起至離廁板一米的位置;細菌會隨氣流擴散,有機會影響處於洗手間人士的健康。
new droplet-based electricity generator
城大學者領導的研究團隊,成功研發出新型水滴發電機,有助推動水力發電的科學研究及應對能源危機。
CityU expert assesses worst scenario for coronavirus outbreak in Hong Kong
阮相宇博士講解農曆年假期結束後,新型冠狀病毒在本港社區爆發風險的研究。
Anti-cancer prodrug
城大開發創新抗癌化合物,實驗顯示可減少腫瘤體積及重量多達三分之二。
CityU’s new blood test technology for accurate detection of cancer cells
城大生物醫學研究團隊,成功研發出精準癌症早期篩查和疾病監測的突破性技術,病人只需透過4毫升血液檢查,五分鐘後即可分選出癌細胞,準確率逾九成,讓病人盡快得知患癌風險;同時可監測藥物在治療過程中的療效。
World-first coating developed at CityU
城大團隊成功研發全球首創具備自修復特性的防污塗層,其成本比現有物料低逾八成。
New brain studies for treating myelin-related diseases
城大的研究團隊首次發現模式記憶訓練可促進大腦髓鞘發育及再生,從而增強神經網絡同步。
E-skin
城大參與的跨院校研究團隊,成功研發出一套「皮膚集成的觸覺介面」系統,可幫助義肢使用者感受外在環境,亦可應用於社交媒體及遊戲娛樂上。

联络资料

传讯及公关处

Back to top