正在显示 1 至 10 笔资料(共 27 笔资料)
縮圖
城大人文社會科學院4月12日發表「港台兩地大學生的職業展望研究」報告,結果兩地大學生相關意向有顯著差別。
約150名城大生於2月27日與香港首位女警務處副處長對話,以了解職場上的挑戰。
城大的研究調查發現,香港人的開心指數,以及對各方面生活質素的滿意度,都比日本和韓國的市民低。
城大公佈2015年「開心指數研究:香港、日本、新加坡三地比較」的結果,香港所有得分均低於新加坡及日本,只有「經濟」方面的滿意度處於中游。
韓國學中央研究院撥款130萬美元,資助公共及社會行政學系Philip J Ivanhoe教授及金聖文博士進行一項突破性韓國哲學比較研究。
城大創立本港首間以跨學科互動研究為主的「香港跨學科高等研究院」,並於1月12日舉行開幕典禮,旨在綜合人文、社會和自然科學多角度制定改善社會的政策,推動本港持續發展。
來自多國的世界文明學者在城大研討交流,共商如何為城大學生開設「世界文明」學科。
城大人文及社會科學學院院長利大英教授演講「再思人類的未來:舊界限與新天地」,為城大新設的講座系列拉開序幕。
張隆溪教授擔任人文講座系列首次講座主講,探討如何跨越科學與人文以及東西方之間的鴻溝。
城大於2月23日舉辦研討會,邀請了政府官員、本地及新加坡知名學者、社福機構代表及公共政策研究機構主管等講者出席,共同探討本港的貧窮問題。