新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 68 笔资料)
ITF funding secured for anti-Covid-19 research
城大獲創新科技署轄下創新及科技基金資助逾710萬港元,從事應對新型冠狀病毒的研究。
第三屆電機電子工程師學會控制技術與應用會議8月19日至21日於城大舉行,雲集來自30多個國家和地區、逾300位工程學專家。
縮圖
城大電子工程學系副教授黃永明博士領導的團隊成功研發新技術,可有效降低手機網絡基站至少4.5%用電量。
縮圖
由城大、美國哈佛大學及諾基亞貝爾實驗室專家組成的研究團隊,成功研製出小型且效率更高的芯片鈮酸鋰調制器。此光電調制器能更快及以較低成本傳輸數據,城大研究人員亦正研究將之應用於未來5G通訊。
Thumbnail
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Thumbnail
城大成功研發先進智能實時監測電池狀態系統,可將檢測時間由過往以小時計,大幅縮短至三分鐘,並減少能源消耗高達90%。
縮圖
香港城市大學(城大)團隊成功研發適用於中央冷氣系統的智能溫度調節器,可節省逾一成電力及提升室內舒適度,現已推出市場。
Thumbnail
電子工程學系及毫米波國家重點實驗室的小型超輕天線研究計劃,獲國家科技重大專項撥款1,100萬港元資助。
Thumbnail
青年事務委員會主席兼城大校董會成員劉鳴煒先生與城大學生分享對青年人面對的挑戰、壓力,以及發展機遇之看法。
Thumbnail
由城大領導的四個研究計劃共獲得研資局的協作研究金撥款2,500萬港元。以撥款金額及獲批研究計劃數量計,均為城大歷年最高,城大亦在本地大學中排名第二。

联络资料

传讯及公关处

Back to top