新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 18 笔资料)
Microplastic pollution
城大的研究發現,不當棄置外科口罩會引致嚴重的微塑膠污染,每年受嚴重污染的海水量可能超過54,800個奧林匹克標準泳池。
UN-endorsed CityU project on monitoring global estuaries
城大海洋污染國家重點實驗室獲聯合國認可,統籌一項為期十年的「全球河口監測計劃」,通過收集和研究全球主要城市河口的環境污染物,從而制定長遠推動潔淨河口的方針,是香港唯一在首輪申請獲聯合國認可的行動計劃。
Trawl ban boosts marine biodiversity
城大領導的跨院校研究發現,禁止在本港海洋環境拖網捕撈兩年半後,生物多樣性得到重大改善。
Seawalls’ marine biodiversity enhanced by eco-engineered tiles: CityU study
城大領導的海洋生態學家研究團隊,利用人工生態組件,成功在香港西面水域提升海堤上的海洋生物多樣性。
Thumbnail
由城大領導的四個研究計劃共獲得研資局的協作研究金撥款2,500萬港元。以撥款金額及獲批研究計劃數量計,均為城大歷年最高,城大亦在本地大學中排名第二。
Thumbnail
水下科學、技術與教育國際會議在城大舉行,眾多專家聚首一堂,探討海洋環境科學。
Thumbnail
城大的海洋污染國家重點實驗室籌辦並贊助了「國際潛水教育與應用研討會2015」,有約40名教師和學生參加。
Thumbnail
城大和汽車零部件研究及發展中心合作研發小巴安全和乘客資訊服務系統,並與兩間小巴營運商進行試驗計劃,將該系統安裝在12輛公共專線小巴上。
Thumbnail
城大一項網上付款安全調查顯示港人疏於保護個人資料免受黑客入侵,而網民日常上網習慣易於讓不法之徒有機可乘。
Thumbnail
資訊系統學系副教授廖少毅博士,獲創新及科技基金撥款及業界資助逾港幣1,000萬元,成功研發三項智能交通資訊系統和技術,提升交通安全和運輸效率。

联络资料

传讯及公关处

Back to top