正在显示 1 至 10 笔资料(共 36 笔资料)
Thumbnail
城大生物及化學系羅錦榮教授榮獲裘槎基金會「優秀科研者獎」,以表彰他在無機化學領域的開創性研究。
Thumbnail
城大生物及化學系舉行首次學生會議,參與的學生、教師與研究人員一同討論化學、生物學、環境科學等各方面的最新發展。
Thumbnail
城大10月27日至30日舉行「持久性有毒物質國際研討會」。
Thumbnail
城大8月13至15日舉辦國際研討會,探討應用於病人治療、疾病探測、醫藥保健管理的各種新方法。
Thumbnail
城大一位青年學者在著名的《自然》期刊發表合撰論文,發佈其研究新型納米溫度計以探測活細胞健康狀況的成果。
Thumbnail
城大生物及化學系鄭淑嫻教授及其圑隊研發出嶄新的肉類成份快速鑑定技術,有助提高食品安全。
Thumbnail
城大科學家馬智謙博士及他的團隊利用基因療法加速周圍神經再生,可幫助受傷肌肉在黃金期內康復。
Thumbnail
城大生物及化學系譚鳳儀講座教授研究發現,紅樹林人工濕地能有效去除污水中的懸浮物、氮、磷污染物,去除率達九成以上。
Thumbnail
城大研究生參加第18屆香港化學研究生研討會,和數百名與會者共同探討化學領域的新進展,交換研究心得,促進合作並增進聯絡。
Thumbnail
經國家科學技術部批准,香港正式成立由城大領導的海洋污染國家重點實驗室,以協助解決保護中國海洋環境和生物資源等迫切問題。