正在显示 1 至 10 笔资料(共 26 笔资料)
Thumbnail
城大預測香港2012年本地生產總值增長率約為4.3%,比去年低0.9個百分點,增幅來自內部需求及服務出口的增長。
Thumbnail
「城大-聯合國聯結計劃香港經濟預測模型」預測香港今年全年本地生產總值增長5.1%,有關數據已提交聯合國編製《世界經濟展望》。
Thumbnail
約200名經濟學者和國際專家12月14日雲集城大參加「全中國經濟國際會議」,從多個角度檢視全球經濟體系、亞太經合組織各國以至兩岸三地的經濟發展和有關研究,藉此推動各地的研究和合作。
Thumbnail
著名經濟學家、城大名譽教授鄒至莊教授在珠三角及長三角傑出學人講座上發表演講,報告中國內地環境保護工作中取得的進展和依然面對的問題。
Thumbnail
國際知名政治經濟學家、經濟及金融系名譽教授鄒至莊教授7月24日發表演講,對中國的能源需求與環境問題能否取得平衡表示樂觀。
Thumbnail
著名計量經濟學家蕭政教授擔任傑出學人講座主講嘉賓,發表有關本港實施更緊密經貿關係安排後經濟得益的研究結果。
Thumbnail
城大於5月16日至19日舉辦兩個國際會議,推動經濟貿易等議題的學術交流。
Thumbnail
經濟及金融系於3月15日舉辦「金融市場新發展及專業培訓的角色」會議,邀請多位金融專家跟與會者分享金融界專業發展新趨勢及專才培訓心得,促進大學與業界的交流。
Thumbnail
城大於2月23日舉辦研討會,邀請了政府官員、本地及新加坡知名學者、社福機構代表及公共政策研究機構主管等講者出席,共同探討本港的貧窮問題。
Thumbnail
國際知名經濟學家鄒至莊教授,於7月9日在城大舉行演講,與大家分享應用研究的心得。演講主題為:「學以致用:從研究到改變社會」。