新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 479 笔资料)
Untangling the mystery of quantum entanglement
城大物理學系講座教授區澤宇教授1月11日主持「校長講座系列:學術薈萃」,揭示量子糾纏的奧秘。
Optic nerve regeneration
城大研究人員首次發現並展示一種具治療功能的小分子M1,能恢復哺乳類動物中樞神經系統的視覺功能,為因青光眼等疾病引致視神經受損而喪失視力的病人帶來希望。
5th HK Tech Forum investigates quantum physics and complex systems
城大香港高等研究院於12月7日至9日舉行HK Tech Forum系列的量子物理及複雜系統論壇,匯聚頂尖學者及業界研究員。
Research on antenna led by Prof Chi Chan
城大署理學務副校長、電機工程學系電子工程學講座教授陳志豪教授領導的團隊,研發出可調控輻射波束的方向、頻率和幅度的新一代天線,可促進第六代無線通訊的發展。
P Lecture by Prof Zeng Xiaocheng
城大材料科學及工程學系系主任曾曉成教授主講最新一場校長講座系列,指出研究成果通常是既有偶然得之,又要靠精心準備。
Survivability for energy and environment features at President’s talk
城大校長暨大學傑出教授郭位教授在第十九屆何鴻超講座上發表演講,論述能源及環境的生存能力。
Maintaining healthy vascular endothelial cells
城大黃聿教授11月2日主持「校長講座系列:學術薈萃」講座,內容與大眾密切相關——保持血管健康。
Two distinguished persons conferred honorary doctorates at CityU
城大11月4日頒授榮譽博士學位予兩位傑出人士,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。
Prof Joe Qin
城大數據科學學院院長兼講座教授、香港數據科學研究院院長秦泗釗教授憑藉在數據驅動控制工程領域的傑出貢獻,榮獲2022年電機電子工程師學會(IEEE)控制系統學會技術轉化獎。
Prof Sun Hongyi
城大孫洪義博士結合中華智慧與西方創業的科學方法,開發出可激發創意和創新的獨特思維教學模式。

联络资料

传讯及公关处

Back to top