新闻中心

正在显示 1 至 9 笔资料(共 9 笔资料)
縮圖
瑞典前駐中國和越南大使Börje Ljunggren博士2月27日在城大演講,論述中國經濟的崛起與美國軸心向亞洲的轉移。
縮圖
布達佩斯中歐大學Aziz Al-Azmeh教授12月19日在城大主講「古典阿拉伯文明」,為「世界文明入門」系列講座揭開序幕。
Thumbnail
中文、翻譯及語言學系於3月11日起一連四天舉辦「中文周」,透過學術講座、文化表演及攤位遊戲等活動推廣中文,弘揚中國語言及文學精神。
縮圖
城大舉辦普通話沙龍,為學生提供輕鬆的環境練習普通話,提升學生的語文能力。
Thumbnail
城大開發的「視覺鑑別聲調正誤」軟件已成功應用於普通話教學,全港中小學自6月中起可以使用一套運用該教學軟件的網上自學普通話多媒體教程,提升學生的普通話的能力。
Thumbnail
四位教員憑藉卓越的教學表現,在27名由學生、校友或課程委員會提名的候選教師中脫穎而出,成為城大2005-06年度傑出教學獎的得主。
2005年新學年為中文、翻譯及語言學系的學生帶來了嶄新的學習體驗。9月7日,28位主修語言學的學生開始了第一節韓語視像會議課,與首爾國立大學的國際學生同步上課。
Putonghua learners now will be able to master the tones and intonation more accurately thanks to new online Putonghua learning software developed by Ms Sze Mei, Lecturer in CityU's Department of Chinese, Translation and Linguistics, and Dr Peng Gang, Research Fellow of the Department of the Electronic Engineering.
"More confident and with better interpersonal skills..." is how Year 2 Chinese, Translation and Linguistics student Roanne Law expects to be after participating in the 2004 Student Leadership Conference (SLC). Such anticipated changes are not exclusive to Roanne, all participants expect the SLC to make a difference in their lives.

联络资料

传讯及公关处

Back to top