新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 17 笔资料)
Two distinguished CityU scholars elected Foreign Members of the Academia Europaea
城大材料科學及工程學系講座教授Andrey Rogach教授及數據科學學院與電腦科學系講座教授王鈞教授,膺選為歐洲人文和自然科學院外籍院士。
1st Chinese female from across the Strait Elected Fellow of ICA
城大傳播及媒體講座教授、人文社會科學院副院長(教學人員及研究)黃懿慧教授獲選為國際傳播學會會士,以表彰其傑出學術成就。黃教授是兩岸四地首位獲此殊榮的華人女性學者,其獲選肯定了她於國際傳播學界的成就。她也是國際傳播學會成立以來,第八位當選會士的華人學者。
Prof Kuo Tei-wei Humboldt Research Award
李兆基資訊工程講座教授兼工學院院長郭大維教授,獲德國洪堡基金會頒發洪堡研究獎,以表彰他在非揮發性記憶體系統及軟件設計的先驅研究成果與成就。
Public health expert awarded major UK fellowship
亞洲及國際學系副教授Nicholas Thomas博士膺選為英國皇家公共衞生學會院士。
Four CityU students win Innovation and Technology Scholarship
城大四名學生獲頒2021年「創新科技獎學金」,各獲15萬港元以資助參加海外交流、本地實習和師友計劃等活動。
EIM-OC Gold Campus awarded to CityU for 2nd year running
城大獲頒「運動是良藥」校園計劃(EIM-OC)2021年金校園榮銜及2021年戰勝新冠病毒徽章。
Top 100 Worldwide Universities Granted US Patents
香港城市大學(城大)於6月15日再度入選美國國家發明家科學院(National Academy of Inventors)全球頂尖100所獲頒最多美國專利的大學,在2020年全球位列第51位,是歷年最佳排名;亦是連續五年排名冠絕本地大學。
President Way Kuo elected International Fellow of Canadian Academy of Engineering
城大校長暨大學傑出教授郭位於6月14日由加拿大工程院(The Canadian Academy of Engineering)於渥太華公布獲選為國際院士,表彰他對國際工程界的影響力。此是工程界的一項極高殊榮。
CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
Prestigious Italian Honour of ‘Knight’ for CityU President Way Kuo
城大校長郭位教授於6月1日由意大利共和國總統塞爾焦.馬達雷拉頒授「意大利之星」騎士勳章。

联络资料

传讯及公关处

Back to top